Истории хиппи
Истории хиппи, как и сами хиппи все разные. Их можно бесконечно долго и слушать, и рассказывать. Что, само по себе, во многом, бессмысленно. Это просто истории жизни людей, любую из которых мы не поймем до конца, как бы мы не старались. Они являются продуктами осмысления бытия, рассказываемые, как самими участниками движения детей цветов, так и излагаемые кем-то. В них что-то реально, что-то приукрашено, а что-то просто выдумано. Так бывает всегда, о ком бы и чем бы мы не старались собрать информацию, получить более-менее верное представление. Мы всегда будем в значительной степени одурачены любыми такими исканиями.
Чужая история – чужая жизнь
Чужая жизнь, как и чужая семья – это потёмки, на которые, даже будучи осведомленным о них, каждый проливает свой собственный свет понимания, который порождает самые разнообразные и часто непредсказуемые тени. Что в сумме формирует, так или иначе, целую совокупность отличающихся друг от друга представлений о жизни того или иного, человека. В общем, все подобные описания, по сути, мало чем отличаются от того, что мы называем сплетнями.
Просто потому, что мы все разные и по-разному смотрим на жизнь других людей, как и далеко не всегда желаем в ней всерьез копаться, сопереживать, понимать, что двигало тем или иным индивидуумом на его жизненном пути. А, кроме того, сами предполагаемые объекты нашего изучения, они ведь, тоже часто просто-напросто не горят желанием рассказывать о своём самом сокровенном, тем более, всем и вся. Ну, а если и желают чего-то такого, то, так или иначе, превращают это в значительной степени в шоу. Сходу понимая, что самое ценное и интересное для них маловероятно, что всерьез нужно другим, зато эти самые другие, скорее всего, будут не прочь на всем этим постебаться.
Так, что если вы ищете, ждете от людей абсолютно честного описания того, как они жили, то вы должны для начала четко понять и признать, что вы сами, с их точки зрения, зачастую ни что иное, как в значительной степени, ходячие призмы вранья, а также предполагаемые источники хамства, желания порочить, осквернять. В общем, ожидать некой истинности, чуть ли не абсолютного характера, от других вправе лишь тот, кто сам соответствует таким критериям его собственной личностной оценки. Ну, а в реальной жизни таких людей никто никогда не встречал.
Истории конкретных личностей
Соответственно, если мы хотим понять ту или иную историю хиппи, то нам ничего не остается, как ставить себя на место этих людей, отталкиваясь, при этом, от каких-то более-менее достоверных фактов, а еще лучше, от, более-менее, реально культивируемых принципов организации жизни, которым, скорее всего, следовал объект нашего изучения.
Однако, в итоге, всё равно вся собранная информация будет оцениваться нами исходя из того, что нам самим кажется нужным и правильным (близким для нас). Это и будет наш критерий оценки жизни того или иного хиппи, её интересности, и даже некой правильности. При этом, чем она была для самого этого человека, чем для него самого был его собственный жизненный путь, мы вряд ли узнаем, а если и узнаем, то не факт, что сможем достаточно глубоко и полностью осознать.
Поэтому о хиппи все судят по-разному. Поэтому одни ими чуть ли не восторгаются, завидуя их образу жизни, а другие чуть ли не ненавидят детей цветов, считая их самыми настоящими паразитами на теле общественного устройства. А кому-то эта тема малоинтересна, или не трогает их совсем. Ну, а сами хиппи думают о чем-то своём, и часто вообще не понимают, чего это люди так стараются о них судить, как и, вообще, лезут в их жизни?