Кухня
Говоря о хиппи, как о субкультуре, нельзя не упомянуть о кухне, как о важнейшей составляющей любой культуры. Не трудно догадаться, что хиппи не придерживались одной кухне. Стирая границы между востоком и западом, разрушая стереотипы, хиппи создали особую кухню, представляющую собой смесь индийской, средиземноморской, мексиканской, итальянской кухонь. Но хиппи были вегетарианцами, употребление животных в пищу было не допустимо.
Предпочитали недорогую, здоровую и натуральную еду, например, салаты, супы. Популяризировали считавшиеся раньше нетрадиционными молочные продукты: кефир, йогурт, соевое молоко. Не только хиппи, но и «простые смертные» начали интересоваться индийской кухней, употреблять рис басмати, кэрри, чапати. На полках супермаркетов стали появляться тофу, тамари и другие продукты азиатской кухни. Вошел в моду зерновой хлеб.
Хиппи пропагандировали использование натуральных продуктов не только в еде, но и в тканях, шампунях и т. д.