Хиппи

история и особенности

Жить с хиппи в душе

Сентябрь6

Что бы там не говорили, но в реальности хиппи можно быть только отчасти. То есть, если вам нравятся в какой-то степени идеи детей цветов, то не стоит ими так уж сильно увлекаться. Отведите им в своём сознании немного места и пусть они там живут. А вы их будете иногда проведывать, заодно получая пусть и во многом мнимое ощущение единения с широкими массами населения, пропагандирующими культ ненасилия, свободной любви и прочих вольностей.

Путь крайностей.

Пусть это будет частью вашей внутренней сказки. Вы же взрослые люди, а значит, должны понимать, что крайности в жизни не рулят, они только всё портят. То есть, эту самую жизнь можно одинаково эффективно угробить насаждением в ней абсолютно разных по своей сути процессов. Можно, например, взять и начать везде и всюду внедрять стремления к насилию, подавлять всех и вся, а также провоцировать взаимные унижения и уничтожения внутри людского сообщества. А можно сделать всё с точностью до наоборот. Начать всем разрешать что угодно, открыто отказаться от идеи любых насильственных действий, и вдобавок ко всему, призвать народные массу к повальным занятиям любовными утехами без каких-либо на то ограничений.

Поверьте, общество рухнет и в том и в другом случае. И рухнет оно одним и тем же путем. По причине, что люди не смогут поделить между собой источники разного рода полезностей. Из-за этого в социуме со временем разгорится пожар насилия. Он будет вначале тлеть то тут, то там, потом вспыхивать то здесь, то еще где-то, и в итоге, всё закончится войной. Люди будут уничтожать друг друга, причем, толком не понимая за что. В общем, они будут вести себя, как классические деграданты, то есть, индивидуумы во многом лишенные осмысленного мировосприятия, по крайней мере, в плане наличия в нём систематизированного желания строить гармоничное, развитое общество.

Только лишь свободой мы жить не можем.

А всё потому, что люди несвободны по сути своей. Понятие свободы глубоко чуждо человеку (как и стремление к однозначному насилию, а значит, ограничению). И это заметно во всём. С самого своего рождения мы испытываем нужду. Мы не можем игнорировать свои потребности, причем, начиная с самых простых. Более того, чем больше мы стремимся себя необоснованно ограничивать, тем больше это способствует разрушению наших личностей. Ведь в их основе лежат наши стремления, и  качество человеческого сознания, напрямую связано с качеством, наполняющих его всё тех же стремлений. Мы из них, фактически, и состоим. Кроме того, мы неспособны обеспечивать реализацию своих желаний в одиночку. Разве что самых скромных. Нам нужны другие люди, что бы строить с ними интересные и продуктивные взаимосвязи. При этом, взаимный интерес порождает в нас эмоциональное наслаждение, является его прародителем, а практическая полезность его совместной реализации дает нам источники удовлетворения потребностей такого же рода, которые мы не можем игнорировать долго и всерьез. Кроме того, практика взаимной полезности еще и создает новую основу для возникновения интереса к жизни, а значит, и мотивацию для пробуждения в нас новых ярких эмоций и стремлений. И так далее по спирали жизненного пути…

Так мы устроены. Мы не можем быть, как насильниками и убийцами, так и существами всепрощающими. Всё это ненормально, просто потому, что неполноценно само по себе, а значит, ограничивает нас в наших стремлениях, А они, как мы уже говорили, и есть наша основа. Соответственно игнорируя её, мы отвергаем самих себя. Что на практике нам делать сложно, и чем дальше, тем сложнее.

В общем, исходя из выше написанного, понятно, что все мы отчасти хиппи, а отчасти, самые настоящие убийцы. Так как, в одних моментах жизни нам хочется ощутить себя свободными и раскованными, просто потому, что в таком состоянии нам удобно думать и принимать решения. А в других жизненных ситуациях мы понимаем, что ненасильственное бездействие сулит нам множество потерь, а значит, является неприемлемым и просто абсурдным. Короче говоря, мы состоит из некой гармонии противоположностей, противоположных по своей сути стремлений. И без этого нам никак. Без этого мы жить не можем. Без этого нас нет. Соответственно не стоит нам увлекаться крайностями, пусть они живут внутри нас в осмысленном согласии, являясь частью целого, продуктивного и эффективного.

posted under Прочее

Comments are closed.